Wajib Tahu ! Deretan 5 Makanan Enak nan Favorit ini Ternyata Berbahaya untuk Lambung



Hidup sebagai orang yang tidak berburuk sangka dan selalu berpikiran baik memang sangat dianjurkan. Tapi apakah Anda tau, bahwa beberapa makanan yang kita pikir baik untuk tubuh dan sangat menyehatkan ini nyatanya malah bisa merusak lambung? Ini dia alasannya :

1. Ada asam di balik manisnya coklat.
Coklat yang Anda kira manis dan penuh gizi itu ternyata masih mengandung zat lain yang sangat berbahaya bagi lambung. Lemak padat pada coklat termasuk salah satu yang sulit diserap oleh sistem pencernaan. Selain itu, coklat juga mengandung kafein yang bisa menyebabkan asam lambung menjadi naik drastis dan gangguan di kerongkongan.

2. Sosis ternyata nggak se-nice itu untuk tubuh.
Walaupun memakan daging ataupun berbagai olahannya bisa jadi salah satu cara yang optimal untuk menjaga asupan protein bagi tubuh, tapi daging ternyata bisa menjadi sangat berbahaya untuk lambung. Lemak yang terdapat pada daging bisa menghalangi pergerakan lambung karena sulit dicerna dan hal itu menyebabkan lambung menjadi semakin perih karena dipaksa bergerak lebih keras. Jadi, konsumsilah daging secukupnya dan hindari bagian yang berlemak.

3. Kehangatan teh nggak melulu menenangkan.
Jika cuaca sedang hujan dan lagi dingin-dinginnya, siapa sih yang bisa menolak kehadiran secangkir teh hangat? Tapi menyeduhnya cukup satu cangkir saja, ya. Sebab meskipun hangat, manis, dan menenangkan, bila dikonsumsi berlebihan teh malah akan membuat Anda jadi kesakitan karena lambung jadi perih tidak karuan akibat kandungan di dalam teh yang bisa memicu naiknya asam lambung dengan cepat.

4. Kopi-kir kopi menyehatkan?
Mengerjakan tumpukan tugas yang menggunung atau nongkrong bareng kolega rasanya pasti nggak lengkap kalo belum nyruput kopi. Biasanya kalau sudah asik seperti itu, secangkir dua cangkir bisa lewat begitu saja. Padahal, menyantap kopi terlalu banyak bisa merusak lambung dan saluran kerongkongan karena kandungan kafeinnya. Jika mau kerongkongan aman dari radang dan lambung tetap senang, cukup konsumsi kopi dalam takaran normal, jangan berlebihan.

5. Ada kejujuran lain dari keju.
Mengonsumsi keju terlebih yang bisa molor-molor itu memang sangat membahagiakan. Rasanya yang asam-asam asin tapi enak juga kadang bikin ketagihan. Tapi apakah Anda tau bahwa di balik tawaran protein yang tinggi ini, keju juga memiliki kadar lemak yang sangat tinggi? Pengolahannya yang harus difermentasi juga akhirnya menjadikan keju yang bergizi ini bermusuhan dengan lambung. 

Namun jika Anda tetap ingin mengonsumsi keju tanpa membuat lambung perih, pilihlah keju yang rendah lemak dan hindari keju berbentuk krim.

Biarpun ternyata kelima makanan ini tidak sebaik yang anda kira, tapi anda masih bisa menikmatinya asalkan sudah melakukan tindakan pencegahan, salah satunya dengan mengonsumsi suplemen lambung Colidan. Rutin mengonsumsi supelemen yang satu ini akan menghindarkan kamu dari efek jahat yang ditimbulkan dari kelima makanan tadi.

(Sumber:http://beranimakanapapun.com)

Subscribe to receive free email updates: